О рулетках неутверждённого типа в чемоданах экспертов-криминалистов

Сообщение
Автор
Alex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 май 2015, 19:55

О рулетках неутверждённого типа в чемоданах экспертов-криминалистов

#1 Сообщение Alex » 15 авг 2015, 11:25

В рамках осуществления метрологического надзора подразделений МВД, сотрудники ФКУ «Центр метрологии» в актах проверки и справках по итогам проверки всегда указывают – в подразделениях ЭКЦ применяются неутверждённого типа рулетки Matrix и линейки измерительные пластмассовые (в чемоданах экспертов-криминалистов). Но все эти чемоданы в рамках ГОЗ посту-пили в подразделения из МВД России (в т.ч. и в 2014 году). Сам чемодан, как и его содержимое, в т.ч. рулетка, идут под одним инвентарным номером. И как теперь изъять эти самые неутверждённого типа рулетки из чемоданов (целые и пригодные к использованию), не списав весь чемодан полностью. И как теперь вместо поставленных из МВД России неутверждённого типа рулеток, на «свои деньги» купить утверждённого типа рулетки. А если неутверждённого типа ру-летки не списать, тогда обеспеченность подразделений ЭКЦ превысит существующую норму положенности по этим СИ. Что касается пластмассовых измерительных линеек, то их эксперты-криминалисты для измерений для проведения экспертиз не применяют, а просто используют для рисования места совершения преступления. :shock: :shock: :shock:

Russs
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:43

Re: О рулетках неутверждённого типа в чемоданах экспертов-криминалистов

#2 Сообщение Russs » 08 сен 2015, 05:24

Alex писал(а): И как теперь вместо поставленных из МВД России неутверждённого типа рулеток, на «свои деньги» купить утверждённого типа рулетки. А если неутверждённого типа ру-летки не списать, тогда обеспеченность подразделений ЭКЦ превысит существующую норму положенности по этим СИ. Что касается пластмассовых измерительных линеек, то их эксперты-криминалисты для измерений для проведения экспертиз не применяют, а просто используют для рисования места совершения преступления. :shock: :shock: :shock:


Обеспечение метрологическим оборудованием (к которым очевидно относятся рулетки и линейки) осуществляется централизовано через ОУМТС по распределению ДТ МВД. Для их замены необходимо направить соответствующие заявки в ФКУ "Центр метрологиии" МВД России и ОУМТС, к которому орган приписан на снабжение. После закупки ОУМТС, оприходовать по накладным указанное оборудование на склады ФКУ ЦХиСО.
Рулетки а также линейки не установленного типа не входят в норму положенности, соответственно можно говорить о том что на момент метрологического надзора их у вас в соответствии с нормами положенности нет.
P.S. мое личное мнение. (специалист-метролог)


Вернуться в «Государственный метрологический надзор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron